Battlefield: Bad Company 2

Из года в год выходят всевозможные шутеры, которые то и дело, предлагают игрокам побыть в роли Рэмбо. Это же, вроде, он любил разносить всех и вся, оставляя за собой лишь руины? Но все же время диктует новые правила. Настал черед для других героев и больших побед.

Если вы хотите отдохнуть от шутеров, то предлагаем поиграть в Злые игры и ощутить всю злооооооооость!

Четверо верных друзей…

Сказать честно, с первых минут игры чувствуется какая-то искра или даже пыл, чем собственно способствуют напарники. Ох уж эти ребята! В них всегда чувство юмора на первом месте, а тут еще и повседневная тема — угроза миру.
Вот так всегда, какой-то негодяй в одно мгновение становится мишенью и целью, потому что в его руки попадает мощнейшее оружие, с помощью которого, он жаждет поработить весь мир. Скучать точно не придется, ведь военные действия развернутся в самых разных климатических точках земного шара и при любой погоде.

Поручено профессионалам

Зрелищные бои, искры от рикошетов пуль, полностью разрушительные детали интерьеров, домов, огонь который вырывается из-под бронетехники, обломки взорванной хижины — все это выглядит просто неперадаваемо. За это надо благодарить игровой движок Frostbite, что позволяет воспроизводить все прелести театра военных действий и в то же время быть неприхотливым к начинке системного блока игрока. Для поклонников оторванных конечностей, голов и т.д., к сожалению, нет лакомых сцен, нет и фонтанов крови, ее видно только в момент попадания. Цензура не дремлет, господа! Ну ладно бы это, ну хотя бы трупы не исчезали. Хотя играя, не успеваешь проследить даже за патронами в магазине, не то что за трупами. Игровой процесс затягивает с лихвой. Пополнить боезапас призваны разбросаные по локациям массивные железные ящики — подбежал, набрал патронов, или, если нужно, поменял оружие на более подходящее. Помимо стандартного и неисчезающего пехотинского ножа есть еще два слота, в которые можно взять автоматы, пулеметы, ну и конечно же, тяжелую амуницию.
От чекпоинта к чекпоинту, бок о бок, и не только, надо пройти путь с весьма логичными ходами. Здесь есть варианты на любой вкус. Вы решаете как действовать — идти напролом или тихо. Скажем так, всего понемногу. Враг умен и коварен. Умеет стрелять из-за укрытий, скрывается, выжидает и атакует в нужный момент. Поэтому, за искусственный интеллект беспокоиться не стоит.

Там где пехота не пройдет…

На этот случай разработчиками припасены погони с ветерком на квадрациклах. Эх, такая желанная свобода, бешеная скорость, палящее солнце, раскаленный песок, пыль в лицо, и враги, что догоняют тебя. Этого мало? Пожалуйста, берите вертолет и вперед — разносите военные базы и на пути взрывайте эшелоны подкрепления. И этого мало? Пересаживаемся в танк и с легкой руки высаживаем все на своем пути, наслаждаясь взрывами и головокружительным звуком.
Звук. Вот мы и добрались до еще одной важной детали. Он без преувеличения просто замечательный. При включенной в настройках опции Hi-Fi, выстрелы звучат, как живые. Грохот танковых гусениц нельзя будет спутать ни с чем, а автоматные или пулеметные очереди заставят проникнуться атмосферой происходящего по полной программе.

Оставьте банальности

И действительно, они тут ни при чем. Перед нами настоящий тактический военный шутер, как это изначально и было заявлено и как было задумано. EA DICE реабилитировались (?) за ранее выпущеную Bad Company, подарив игрокам настоящий фильм в лице сиквела. Здесь нет места для слабых, для тех, кто привык останавливаться на полпути, как в Tom Clancy’s Rainbow Six: Patriots.
Игра идеально подойдет для любителей настоящих эмоций. Хотелось бы, чтобы таких проектов было как можно больше.

Наиграетесь в Бед Компани — полистайте наш список игр похожих на Batlefield и вперед за очередным набором эмоций!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Яндекс

Еще статьи сайта:

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.