ПИРОГИ. ЕА хочет купить… Valve? Размышления и факты

Valve может обходиться без кучи формальностей традиционных компаний, потому что она целиком и полностью находится под управлением господина Ньюэлла. Он, вместе с Майком Харрингтон, который больше не работает в компании, основал Valve в 1996 за те сбережения, которые смог собрать за первые часы работы в Microsoft. Компания никогда не получала средств от сторонних инвесторов , так это освобождает ее от любых внешних притеснений продажи от себя и публичности .

Не то, чтобы господин Ньюэлл не мог продаться. Valve годы преследовалась EA, которые скромно оценили первую в $1 млрд. Хотя это только то число, к которому пришли по результатам переговоров. Такую информацию предоставили двое знатоков темы, которые решили остаться инкогнито через приватность разговора.

Хотя финансы Valve и является частной темой, Майкл Патчер, аналитик из Ведбуш Секьюритис, оценил компанию, на сегодня, в $2,5 млрд.
Господин Ньюэлл отметил , что компания скорее «дезинтегрируется» (или распадется) , разбросав своих нестандартно мыслящих работчиков по миру, чем продастся кому-то.

«Лучше уж мы будем придерживаться нашего направления, чем скажем: «Давайте найдем компанию-гиганта, которая хочет нас выкупить и ждать, пока все работники за два-три года наконец оформятся к ним официально», — сказал он.

На первый взгляд кажется, что ЕА готовы купить их именно за эту сумму. Но как определили ее, если Valve частная, а не государственная собственность, и исследовать, сколько она стоит невозможно, по причине выскальзывания из рук документов о денежных переводах и акциях.

Считая, что по подсчетам сами ЕА стоят 6-9 миллиардов мнимых Орис, логично, что они не назвали бы какое-то число, приближенное к их показателям.

Немножко размышлений на эту тему

За последний год они значительно потеряли стоимость в своих акциях, которые сейчас упали на 39% от аналогичных прошлогодних показателей. Ситуация с ними напоминает рыбу, которая треплется на берегу реки. Конечно, к банкротству или к затруднениям компании еще идти далеко, но первые негативные нотки уже звучат.

Посмотрим со стороны ЕА: им бы было очень выгодно купить и контролировать главных конкурентов на рынке цифровой дистрибуции.

Сами ЕА НЕ враждуют с Valve, но невозможно не заметить, как их коробит после обновления в Steam. Origin едва поддерживает аудиторию, закованная в кандалы за эксклюзивы, которые распространяются только через их дистрибьютора. Все помним ситуацию, которая сложилась вокруг Crysis 2, который должен был распространяться только в Origin? Сейчас все тихо и мирно. И что самое удивительное — Ориждин на плаву и даже развивается. По мнению их аналитиков, этому сервису нужно 2 года, чтобы он раскрыл весь потенциал и переплюнул Стим. Только интересно, где будет Стим через эти 2 года…

Играть игры для девочек одевалки онлайн и без регистрации.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Яндекс

Статьи по теме:

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.