Trapped Dead — удался ли хоррор?

Игры про зомби, наверное, никогда не потеряют популярность среди фанов отстрела мертвецов. Для таких игр даже сюжет не нужен, бери все что попадет под руку и вперед.

Когда невовремя заканчивается топливо

Ехали себе два парня, тихо, мирно, никого не трогали. И все было бы хорошо, но, как это обычно бывает в таких ситуациях, на доске приборов о себе напомнил датчик топлива. Делать нечего — надо останавливаться и идти искать ближайшую заправочную станцию. Какая удача! Совсем «случайно», станция расположилась на расстоянии вытянутой руки. Заходим в магазин, зовем заправщика, но вокруг как-то подозрительно тихо. Продвигаемся дальше между отделами и видим, как кто-то пытается схавать мертвеца. Берем со стола биту. Вы уже, наверное, сами представляете, что будет дальше.


Что кроме зомби?

Не найдя топлива и оставив магазин, вы бежите, чтобы скорее рассказать вашему другу, который должен ждать вас в авто, что это место какое-то не совсем приветливое, но пока вы ходили его уже кто-то «попробовал на вкус». И это означает, что вашему другу крайне необходима помощь, пока он сам не превратился в одного из этих кровожадных чудовищ. Ну будто какое-то дежавю! Как быстрее едем искать врача. И вот на этом начинается настоящая игра.
Все это началось, когда генетики города Хедж-Хил, что-то намудрили такого, что все люди превратились в зомби. Что именно пошло не так, как это исправить и при этом не пополнить список инфицированных?
Карту вам в руки, а еще бейсбольную биту, пистолет, гранаты, бензопилу и так далее по списку. Ранены в бою — используйте аптечку. Патронов всегда очень не хватает в нужный момент. Поэтому цельтесь лучше в голову. Меткий выстрел сохранит патроны.
Локации встречаются разнообразные и достаточно больших размеров: больница, бункер, полицейский участок и т.д.
Относительно управления — оно не сложное. Камера может фокусироваться на персонажах, или быть в свободном управлении, тогда за ракурс будет отвечать курсор мыши. По умолчанию напоминает обычную стратегию с видом сверху, но и он может быть настроен с требованиями игрока. Правда, вряд ли будет приятно наблюдать вблизи за маленькой моделью героя при ходьбе, беге или маханием битой.
Непременно желательно упомянуть о сейвах. Достался каким-то образом, отстреливаясь от врагов, к люку, — сохраняйся, не помешает. Эти люки иногда расположены достаточно неудачно.

Фальшивые ужасы

Во время прохождения, твоя команда будет увеличиваться. У каждого свои определенные навыки, особенности. Одному преодолеть все трудности будет трудновато, но все же будут и такие ситуации, когда надо будет выбрать кого-то одного для прохождения дальше. Также, на игровом пути можно найти немало ловушек. Надо только подумать, как их использовать для максимального результата.
Об этом следовало упомянуть в начале — игра может похвастаться вставками с диалогами в стиле Макс Пейна. Но это не спасает игру от плохой оценки. Игра позиционировалась или задумывалась, как хоррор / стратегия. На выходе получили только стратегию с не очень удачным сюжетом и геймплеем, который очень быстро заставит заскучать.
Поэтому не стоит зря тратить свое время. Лучше пройти еще разок Left 4 Dead или почитать обзор Saints Row 4 и погамать в нее, попутно угарая с шуток :)

Ну а для тех, кому хочется еще больше страха, предлагаем полистать наш список самых страшных игр 2012 года.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Яндекс

Еще статьи сайта:

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.