Обзор Vampire: The Masquerade – Bloodlines 1 часть

Видели ли вы в своей жизни вампиров? Пожалуй, нет. Ответ на вопрос «почему нет?» можно найти на улицах альтернативного Нью Йорка, в котором и происходят события этой шикарной игры.

 

Разработчиками Маскарада является компания Troika, которая была основана тремя возглавителями мира FallOut. Кроме вампиров, эта компания дала миру игрушку The Template of Elemental Evil и создала целый культ на основе Arcanum: Of Steamworks and Magick Obscura. К сожалению, Troika обанкротилась после релиза Vampire: The Masquerade — Bloodlines из-за того, что компания издатель игры Activision решила срубить бабло и выпустила игру в один день с Half-Life 2, на альфа версии движка которой и сделаны Вампиры. И пофиг, что игра была совсем не готова, а релиз был запланирован на полгода позже. В результате получилась сырая версия, что с крахом провалилась в коммерческом плане. Жадность фраера сгубила. Однако, шикарная идея, атмосфера и концепция игры, собирает своих фанатов до сих пор.

 

 

 

Все начинается с выбора персонажа. Выбрать нужно расу и пол. Всего в игре существует 7 игровых вампирских рас и еще парочка в качестве враждебных и дружественных NPC. Люди, которые не знакомы с миром вампиров, могут пройти тест, который состоит из вопросов, характеризующих вашего будущего персонажа и на основе ответов выберется раса. Каждая из рас имеет определенные уникальные особенности и навыки. После выбора, игроку предлагают распределить начальные поинты в таблице умений, которая включает в себя кучу характеристик от красноречия и взлома замков к интеллекту и умению использования огнестрельного оружия.

 

 

 

После выбора расы и сортировки поинтов, мы переходим к несколько шокирующему вступительному ролику, который вводит нас в игру.

 

Итак, вы забавляетесь в своей постели с шикарной (на сколько это позволяет графика 2004) девахой (ну или мальчиком, в зависимости от пола персонажа), и слышите милый шепот «Лет мы шоу ю самсинг», с которого все и начинается. Через мгновение персонаж приходит в себя и понимает, что с ним что-то не так. В этот момент в его квартиру вламываются какие-то ненормальные и, всадив кол в грудь обоим любовникам, тянут их в неизвестном направлении.

 

Оказывается, что ваш партнер в порыве страсти не придумал ничего интереснее, как превратить вас в вампира. Так как нужного разрешения у него на это не было, вас обоих было парализовано и доставлено в штаб-квартиру вампиров. Там, по приказу главного вампира города, вашего будущего Сира, который провел обряд Обращения, казнят на месте. Главного героя ждет та же участь, только некоторые из вампиров протестуют и главный вампир по имени Ля Круа, не желая нарываться на проблемы, оставляет вас в живых. Оказывается, среди кланов вампиров есть определенные различия во взглядах. Что же, и здесь без политики не обходится.

 

 

 

Оставив вас жить, Ля Круа все равно фактически обрекает вас на верную смерть, поскольку после ритуала обращения в вампира, о нем должен заботиться его Сир. Однако, чтобы доказать другим свои благие намерения, он поручает вам простенькое задание, с которого и начинается ваш путь.

 

Далее идет минимальная учебная миссия. Сразу у выхода из штаб-квартиры — простого городского театра, вас ждет один из вампиров, которого озвучивает актер, устами которого говорит Бендер с Футурамы. Зная, что вас ждет, он вводит вас в курс дела и объясняет основы вампирского движа. Мол, вода и крест фигня, кол в сердце это уже серьезнее, но и он только парализует. Зато огонь и заряд дробовика в голову могут немного усложнить дела вампиру.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Яндекс

Статьи по теме:

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.