Обзор игры Bulletstorm

«Галактика в опасности» — пожалуй, именно так должен звучать слоган игры Bulletstorm. Хотя скорее не вселенная в опасности, а мозг игроков. Такой бесшабашности и легкости, с которыми Bulletstorm сносит крышу, я довольно давно не видел.

Не зря, ох, не зря иногда говорят — много думать вредно. Вот и разработчики студии People Can Fly не долго думая, взяли якобы посредственный сюжет и прикрутили к нему ураганный геймплей. Казалось бы ничего особенного: наемник и пират Грейсон Хант — одна штука, вор генерал Саррано — одна штука, друг / враг ИШИ — одна штука, красавица — одна штука, ну и до кучи планета населена мутантами и гигантскими ящерицами … И так далее, т.п.. И не имеет значения, что сюжет предсказуем, как предвыборные обещания. Хант сначала работал на генерала, возглавляя отряд особого назначения «Dead Echo», но узнав, что его задачами были не устранение террористов, а банальное уничтожение неугодных Саррано — дезертирует. Путешествуя просторами вселенной, в одном, достаточно отдаленном квадрате, вместе с другими дезертирами и кораблем, он наталкивается на гордость Конфедерации — крейсер Улисс с генералом на борту. Не долго думая, известный заветами Покрышкина и большим количеством виски, Хант таранит крейсер, в результате чего оба корабля падают на соседнюю планету. И вот тут начинается …
… Массовое истребление населения планеты. Точнее того, что осталось от населения. А именно — несколько враждующих банд мутантов жрут все, что движется. Вот через них, а также нескольких боссов, и придется прорываться к главной цели — выбраться с планеты и, чем черт не шутит, пристрелить Саррано.

Именно на убийствах противников и решили сосредоточится создатели с People Can Fly. В Bulletstorm достаточно сложно попасть в противника. Но за меткие выстрелы должны соответствующее вознаграждение — очки, которые можно тратить на приобретение нового оружия, патронов и апгрейдов. А как уже убивать — дело ваше, вариантов множество. Прострелить ноги, а потом уже голову. Банально забить ногами. Выбросить с обрыва. Пинком насадить на кактус арматуру. Толкнуть на оголенные провода. Это даже не сотая доля вариантов. Придумывайте необычные способы убийства врага — получайте больше очков. Очки можно тратить в спец. киосках, которые встречаются на уровнях. Игра не дает времени на планирование и тактику. Такой быстрый и аркадный шутер мне довольно давно не приходилось играть. Сингл кампания проходится за 7-8 часов, тем не менее привлекает вернуться и пройти ее еще хотя бы один раз … И видимо еще раз …

Графика игры только способствует погружению в глубины игры. Задние планы по красоте могут спокойно потягаться с якобы монстром Crysis, а разнообразия обгонят не один десяток игр вместе взятых. Тут вам и каньоны, и пещеры, и разрушенные города, и огромная дамба … К тому же вся эта красота прорисовывается без «лагов» даже на достаточно слабых PC. Не забывакм еще добавить в обойму прекрасную музыку, которая всегда уместна. Ну и конечно, куда же без комментариев. Герои игры комментируют все что видят — начиная с удачного попадания по врагу и заканчивая появлением очередного босса. Комментируют язвительно, саркастически. В духе игры. К сожалению, субтитры на русском языке, как в большинстве случаев, не отражают и сотой доли юмора, присутствующей в английском варианте. Так что если вы достаточно неплохо знаете английский — лучше играйте в оригинале. Не пожалеете.

Вывод только один — игра полностью удалась. Потребитель получил именно то, чего ждал и, главное, что обещали разработчики. А это довольно редко встречается в наше время. Итак, играть, играть и еще раз играть.
Найдите видеообзоры игр и посмотрите обзор на Bulletstorm, если хотите увидеть геймплей и графу на собственные глаза.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Яндекс

Еще статьи сайта:

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.