Воплощение американского патриотизма в Homefront

Геополитические баталии США уже давно перекочевали на игровую индустрию. Яркий пример — Homefront. Уже неслабо подташнивает от тематики американского героизма и какого-то патриотизма. Какой нахер патриотизм у жителя, у которого гражданство — иммигрант?

 

Так вот, поскольку на территории Штатов фактически никогда не было серьезных войн (кроме нескольких в формате «свой мочит своего»), политическому руководству этой империи пришлось создать образ врага для консолидации своего населения, и в дальнейшем этот образ искусственно поддерживать. Невооруженным глазом это капец как видно в играх: русские, большинство косых (вьетнамцы, китайцы, корейцы), басурмане-арабы (Афган, Ирак, страны Персидского залива, и в последнее время Таджикистан), да и не удивительно если «гейм-гении «возьмутся теперь и за  Африку (Ливия-террорист номер один).

 

 

 

Здесь речь должна идти об игре, но здесь воняет политикой! Я понимаю, что янки хотели придумать что-то оригинальное, но анальная идея о том, что Северная Корея, с населением менее 25 млн человек, захватила весь мир кажется как минимум абсурдной. Игра начинается с того, что косоглазые похищают вас из квартиры.

 

 

 

Между тем, в окно автобуса видно, как плохиши грубо обращаются с америкосами. Этот отрывок должен вызывать… недовольство. Мне было не по себе, я матерился как Дюк, неужели National Geographic перестанут крутить!? В результате вас спасает кучка баптистов-протистантив из оппозиции и вы на стороне левых демократов мочите комуняк налево и направо.

 

 

 

А теперь коротко по сути. Игра до чертиков скалькированная с Call of Duty: MW, за исключением некоторых нюансов — это хреновая калька. Среди плюсов, так здесь действительно интересно передана атмосфера борьбы против оккупантов, будучи в абсолютном меньшинстве, ну и ряд некоторых интересных сюжнетних моментов игры. Все остальные быстро надоедает. Для того, чтобы как-то усложнить себе задачу и не дремать, я поднял уровень сложности, отключил точку прицела и показатель количества патронов, и, по привычке, прогнал игру до конца. Ничего нового в игре не заметил, поэтому и не запомнилось. Хотя вру, там есть такая Автопилотноя бронированная машина-минитанк – металичиский гибрид много раз выручал братву.

 

 

Врагов здесь как дикого мака, особенно если просто кемпиритися, шифруя свою жопу и ждать когда корейский станок перестанет штамповать Ким Чен Сенив. Можно все свести к: поиграл и забыл, но поиграть же стоит, может из вас кто-то уловит месседж…

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Яндекс

Еще статьи сайта:

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.